A pipoca está liberada!

Um estudo científico feito nos Estados Unidos descobriu que a pipoca é um alimento muito bom para a saúde. Além de ter grande quantidade de antioxidantes, ela tem propriedades que ajudam a destruir moléculas que fazem mal as células.

No estudo da Universidade de Scranton, na Pensilvânia, ficou claro que por ter apenas 4% de água contra 90% das frutas, a pipoca tem uma concentração maior de antioxidantes, mais ou menos o dobro do que teria a mesma porção de uma fruta.

Mas uma dica, a pipoca de micro-ondas tem o dobro de calorias que a pipoca feita na panela por possuir conservantes entre outras propriedades. Por isso a pipoca de panela também é mais saudável. Ou seja, aquela do cinema. 1 xícara de pipoca de panela tem em média 30 calorias. Sem contar a manteiga e os temperos que você por né?

Eu não tenho micro-ondas em casa e só sentia falta as vezes para fazer pipoca mesmo, porque na panela dá um trabalhinho né? Mas agora eu sei que vale a pena. =)

Fotos: Reprodução