Receita de Torta de Negresco e Limão

O que você vai precisar


– 2 pacotes de bolacha Negresco;
– 8 colheres de manteiga;
– 1 lata de leite condensado;
– 1 lata e meia de creme de leite;
– Suco de 3 limões;
– 1 pacote de gelatina sem sabor dissolvida em meia xícara de agua fervente;
– 1 barra (160 gr) de chocolate meio amargo ou ao leite, como preferir (Não se preocupe com a marca, pode comprar a mais barata, tipo a própria do mercado).

Receita de Torta de Negresco e Limão

Preparo da Massa


– Tire o recheio dos 2 pacotes de bolacha Negresco;
– Bata aos poucos as bolachas no liquidificador fazendo uma farinha;
– Em uma vasilha misture a farinha de Negresco com a manteiga e misture com as pontas dos dedos até virar uma massa;
– Em uma forma desmontável untada, coloque a massa cobrindo o fundo e os lados;
– Reserve na geladeira.

Receita de Torta de Negresco e Limão

Preparo do Mousse de Limão


– Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão, meia lata de creme de leite e a gelatina sem sabor dissolvida até virar um creme.
– Retire a massa a forma da geladeira e despeje o mousse. Coloque de volta na geladeira por umas 2 horas.

Cobertura de Chocolate


– Depois de duas horas, em uma panela em fogo alto jogue os quadradinhos do chocolate e depois 1 lata de creme de leite. Mexa sem parar até ficar um creme uniforme.
– Retire a torta da geladeira de novo, coloque a cobertura por cima e ponha de volta na geladeira, até ficar gelado novamente. Em seguida, desenforme.

Receita de Torta de Negresco e Limão

Pronto =) Muitos passos né? Mas é difícil de errar e logo logo você acaba. Vai ficar uma delicia! Ótimo para o fim de semana.

Fotos: Reprodução

Matérias Parecidas